Главная » История автоинспекции

История автоинспекции


1918

Инструкцией "Об организации Рабоче-Крестьянской милиции" было предписано "наблюдение за исправным состоянием дорог, мостов, гатей, улиц, площадей, а также надзор за порядком движения на них". Эти функции в последующем выполнялись отделами регулирования уличного движения (ОРУД) и дорожно-патрульной службой (ДПС).

1931

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 1 июня 1931 г. Цудотранс был выделен из состава НКПС и преобразован во Всесоюзное центральное управление при СНК СССР с правами объединенного наркомата.

1935

Постановлением ЦИК и СНК СССР от 28 октября 1935 г. Цудотранс был передан в НКВД СССР в качестве одного из его управлений, а главдортрансы и их местные органы - в НКВД союзных и автономных республик. В системе НКВД СССР было создано Главное управление шоссейных дорог (Гушосдор), а в составе НКВД союзных и автономных республик - управления и отделы шоссейных дорог.

1936

СНК СССР постановлением № 1182 от 3 июля 1936 г. утвердил "Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции СССР".
В том же году исполняющим обязанности начальника отдела Госавтоинспекции ГУРКМ НКВД СССР был назначен В.Я. Рубинштейн.

1938

Приказом НКВД СССР № 463 утверждена "Инструкция о работе пикетов автодорожного надзора Госавтоинспекцией УРКМ" для работы на важнейших пригородных и международных автомагистралях, на курортных и туристских дорогах.
Начальником отдела Государственной инспекции ГУРКМ НКВД СССР назначен майор госбезопасности И.Е. Жуков (до 1939 г.).

1940

В составе Госавтоинспекции стала функционировать специальная группа по розыску автомобилей, скрывшихся с места ДТП.
Начальником отдела Госавтоинспекции Главного управления милиции МВД СССР назначен комиссар милиции III ранга Н.В. Соколов (до 1956 г.).
Отделом ГАИ ГУРКМ НКВД были разработаны первые Типовые правила движения по улицам городов и дорогам СССР.

1944

В деятельности Госавтоинспекции и ОРУДа наметился курс на усиление контроля за техническим состоянием автотранспорта, экономию горючего и укрепление дисциплины среди водительского состава.
Мосгорисполком утвердил и с 1 сентября ввел в действие новые правила уличного движения. В них предусматривался целый ряд изменений, повышались требовательность к пешеходам и водителям.

1952

Приказом МГБ СССР № 190 от 1 апреля 1952 г. объявлена "Инструкция по учету дорожных происшествий".
Приказом МГБ СССР № 310 от 3 июля 1952 г. объявлены "Правила по учету автомобильного и мотоциклетного парка Союза ССР".
Приказом МГБ СССР № 398 от 6 ноября 1952 г. объявлено "Наставление по надзору за техническим состоянием и использованием автотранспорта народного хозяйства СССР".
Приказом МГБ СССР № 400 от 14 ноября 1952 г. объявлено "Положение о квалификационных комиссиях Госавтоинспекции управлений милиции УМГБ-МГБ".

1955

В марте создано Союзно-республиканское министерство внутренних дел Российской Федерации

1956

Постановлением Совета Министров РСФСР № 382 от 24 мая 1956 г. "О мерах борьбы с авариями на автомобильном транспорте и городском электротранспорте" Госавтоинспекции Управления милиции МВД РСФСР предоставлено право:
- лишать водителей прав на управление автомобильным, мотоциклетным и городским электротранспортом сроком до 1 года за управление транспортом в нетрезвом виде;
- запрещать эксплуатацию автомобилей и мотоциклов личного владения, если владельцы управляют ими без водительских удостоверений.
Начальником отдела Госавтоинспекции Главного управления милиции МВД СССР назначен полковник милиции А.М. Кормилицын.

1959

Советский Союз присоединился к Международной конвенции о дорожном движении 1949 г. и к Протоколу о дорожных знаках и сигналах.
Отменена система трех (отрывных) талонов (№ 1, № 2, № 3), введен "талон предупреждений" к водительскому удостоверению.
Постановлением Совета Министров РСФСР и ВЦСПС № 1867 от 28 ноября 1959 г. утверждено "Положение о Комиссии общественного контроля за техническим состоянием автомобилей".

1960

Начальником отдела Госавтоинспекции Управления милиции МВД (МООП) РСФСР назначен полковник милиции А.М. Кормилицын.
В январе упразднено МВД СССР. Его функции переданы МВД союзных республик.
Приказом МВД СССР № 25 от 11 января 1960 г. утверждены первые единые по СССР "Правила движения по улицам и дорогам Союза ССР" (введены в действие с 1 января 1961 г.).
В апреле в связи с упразднением МВД СССР постановлением Совета Министров СССР на МВД РСФСР возложена разработка для министерств внутренних дел союзных республик единых образцов бланков водительских удостоверений, технических паспортов и номерных знаков для автомототранспорта.

1961

30 сентября принят Указ Президиума Верховного Совета РСФСР "Об ответственности водителей автотранспорта и городского электротранспорта за управление транспортом в нетрезвом состоянии".

1963

22 апреля издан приказ МООП РСФСР "О введении регулирования движения на улицах и дорогах жестами взамен регулирования жезлом и о порядке ношения снаряжения и спецодежды белого цвета".
Принято Постановление Совета Министров РСФСР № 742 от 14 июня 1963 г. "Об утверждении инструкции о порядке выдачи документов гражданам СССР на управление перевозочными средствами в других странах и на перевозочные средства, участвующие в международном движении, а также документов лицам других стран - водителям перевозочных средств, пересекающим границу СССР" (приказ МООП РСФСР от 19 июля 1963 г. № 415).
Совет Министров СССР Постановлением № 1022 от 30 сентября утвердил типовое Положение о Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка союзной республики (приказ МООП РСФСР от 18 октября 1963 г. № 636).
Постановлением Совета Министров РСФСР № 1420 от 20 декабря 1963 г. внесены дополнения и изменения к правилам движения по улицам и дорогам СССР, вытекающие из присоединения СССР к Конвенции о дорожном движении 1949 г. и к Протоколу о дорожных знаках и сигналах, а также из соответствующих рекомендаций ЕЭК ООН и ее органов (приказ МООП РСФСР от 3 января 1964 г. № 4).
Принято Постановление Совета Министров РСФСР № 1428 от 20 декабря 1963 г. "Об утверждении Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка РСФСР" (приказ МООП РСФСР от 4 января 1964 г. № 5).

1964

3 июля Министерством охраны общественного порядка РСФСР в соответствии с предоставленными полномочиями утверждены "Правила движения по улицам городов, населенных пунктов и дорог СССР", которыми в полной мере учтены требования международных документов о дорожном движении.
6 июля Совет Министров РСФСР во исполнение поручения Союзного Правительства по согласованию с советами министров союзных республик и КГБ при Совете Министров СССР утвердил единые для всей территории СССР:
- правила регистрации и учета автотранспорта;
- правила проведения технических осмотров автомобилей и мотоциклов;
- правила учета дорожно-транспортных происшествий;
- положение о порядке присвоения квалификации водителя автотранспорта и городского электротранспорта (Постановление № 840, Приказ МООП РСФСР от 29 июля 1964 г. № 510).
1 июля введен в действие новый ГОСТ 10807-64 "Знаки и указатели дорожные", а также стандарт на отличительный знак для перевозочных средств, участвующих в медународном движении.

1965

Принято Постановление Совета Министров РСФСР № 554 от 10 мая 1965 г. "О мерах по улучшению обеспечения городов, рабочих поселков и других населенных пунктов техническими средствами регулирования уличного движения" (Приказ МООП РСФСР от 4 июля 1965 г. № 417).
Приказом МООП РСФСР № 500 от 28 июня 1965 г. утверждено "Наставление по службе Государственной автомобильной инспекции Министерства охраны общественного порядка РСФСР", охватывающее все стороны деятельности ГАИ.
В составе Научно-исследовательского института милиции при МООП РСФСР создан отдел проблем безопасности движения.

1966

Образовано Союзно-республиканское министерство охраны общественного порядка СССР, в дальнейшем ставшее МВД СССР.

1967

На должность начальника Управления, Главного управления Госавтоинспекции МВД СССР назначен генерал-лейтенант милиции В.В. Лукьянов (до 1983 г.).
Отдел Госавтоинспекции МВД СССР преобразован в Управление Госавтоинспекции МВД СССР.
Принято Постановление Совета Министров РСФСР № 1092 от 29 ноября "О повышении безопасности движения в городах, других населенных пунктах и на автомобильных дорогах". В нем предусматривалось:
- при оценке работы автотранспортных предприятий и организаций учитывать не только выполнение показателей плана, но и наличие автомобильных аварий и иных дорожно-транспортных происшествий, допущенных по вине работников этих предприятий и организаций;
- создание в союзных и автономных республиках, краях и областях комиссий по безопасности дорожного движения для координации и контроля за работой по предупреждению дорожно-транспортных происшествий всех организаций, предприятий и учреждений, имеющих отношение к этой проблеме;
- запрещение езды на мотоциклах и мотороллерах без защитных шлемов.

1969

Разработаны типовые штаты строевых подразделений дорожного надзора (позднее - ДПС) и подразделений по организации движения (позднее - дорожного надзора).
Приказом МВД СССР № 415 от 2 декабря утверждено "Наставление по надзору за движением транспорта и пешеходов".

1972

Совет Министров СССР принял постановление № 539 от 20 июля 1972 г. "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения", которым, в частности, предусматривалось:
- создание в системе органов внутренних дел специализированных монтажно-эксплуатационных подразделений (СМЭПов) по установке, эксплуатации и внедрению в городах и других населенных пунктах технических средств регулирования дорожного движения;
- организация подготовки специалистов по дорожному движению высшей и средней квалификации в количестве, необходимом для органов внутренних дел, дорожных органов и других организаций.
Создана Научно-исследовательская лаборатория безопасности дорожного движения (НИЛБД) МВД СССР.

1974

С 1 февраля были введены в действие новые Правила проведения государственных периодических технических осмотров автомобилей, мотоциклов и прицепов.
Совместно с ЦК ВЛКСМ, Минпросом СССР, Всесоюзным обществом Красного Креста и Красного Полумесяца и ВДОАМ проведен 1-й Всероссийский слет юных инспекторов движения и всероссийский семинар по работе с отрядами ЮИД на базе пионерского лагеря "Орленок" (Краснодарский край).

1976

Утверждено новое "Положение о порядке присвоения квалификации водителя, выдачи водительских удостоверений и допуска водителей к управлению транспортными средствами".
В г. Ростове-на-Дону сдан в эксплуатацию "Автоград". В г. Орле открыта Средняя специальная школа по подготовке работников дорожно-патрульной службы (в настоящее время - Высшая школа МВД РФ).
При МВД СССР образована Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения для координации деятельности министерств, ведомств и других организаций по вопросам, связанным с обеспечением безопасности дорожного движения (в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 2 февраля № 81).
В г. Челябинске введен в строй первый в стране автодром.

1978

Постановлением Совета Министров СССР № 685 от 10 августа 1978 г. утверждено единое для всей страны Положение о Государственной автомобильной инспекции.
В ноябре Управление Госавтоинспекции МВД СССР преобразовано в Главное управление Госавтоинспекции МВД СССР.

1979

Введено обязательное применение ремней безопасности на передних сиденьях легковых автомобилей. Принят государственный стандарт (ГОСТ) 27457-79 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения".

1982

Принят государственный стандарт (ГОСТ) 24501-82 "Автоматизированные системы управления дорожным движением".
В сентябре проведено Всесоюзное совещание-семинар по вопросам предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма с использованием автогородков (г. Краснодар).
Состоялись первые Всероссийские соревнования юных велосипедистов "Безопасное колесо".

1985

Упразднен Всесоюзный научно-исследовательский институт безопасности дорожного движения (ВНИИБД) МВД СССР. В составе ВНИИ МВД СССР образована научно-исследовательская лаборатория по разработке проблем обеспечения безопасности дорожного движения.

1987

Совет Министров СССР принято постановление № 336 "О мерах по обеспечению безопасности движения на автомобильном и железнодорожном транспорте", которым предусматривался широкий комплекс мер по разработке, производству и внедрению современных систем средств регулирования, различной аппаратуры и приборов по контролю за дорогами, за движением на них, для экзаменационной работы ГАИ , а также по созданию общегосударственной информационно-поисковой системы учета транспортных средств, водительских удостоверений, случаев нарушений правил дорожного движения, дорожно-транспортных происшествий и других сведений, необходимых для правоохранительных органов и соответствующих министерств и ведомств.

1988

19 декабря утверждены новые "Правила проведения государственного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов".
В декабре распоряжением Совета Министров СССР создан Научно-исследовательский центр безопасности дорожного движения (ВНИЦБД) МВД СССР (на правах института).


Источник: www.gibdd.ru